<< 上一頁   |   下一頁 >>

老鼠入侵 啃食花枝排

發佈日期: 2012-05-08

高雄除老鼠公司環境清潔消毒知識

老鼠入侵 啃食花枝排

與同事團購大立花枝排,但收到商品,赫然發現有盒花枝排,包裝像是被老鼠咬破洞,裡頭的花枝排也被啃掉一部分,嚇得不敢食用,只好把整批商品冰存,質疑工廠的衛生環境太差。

彰化縣衛生局表示,業者須限期改善, 業者允諾改進退貨。大立食品負責人坦承疏失,推測是冰庫老舊,有老鼠入侵所致。(資料來源:蘋果日報)

研判是租借的冰庫老舊,老鼠入侵咬破商品,延申出消滅老鼠問題。廠商承諾往後會注意改進,也同意全額退貨。

彰化縣衛生局表示,若接獲民眾檢舉,可依「食品良好衛生規範」對業者限期改善,否則得處6萬以上、30萬元以下罰鍰。

若食品驗出大腸桿菌群超標,得處3萬元以上、15萬元以下罰鍰,另外,食品腐敗、變質,最高可對業者罰600萬元。

高雄除蟲公司

提醒各食品工廠應注意環境清潔消毒衛生,定期清潔以維護食物存放環境品質,確保消費者的健康和權益。

高雄除蟲公司老鼠防治分享

I